Kyo
Maître kebabier
Dim 16 Juil - 15:02
Feuille de personnage
Dorikis: 33.590
FDD/ Armes: Enma
Berrys: 29 906 600 000
Réputation: Mondialement Connu
Influence: Adulé
Localisation: En mer
Cuisine et Sciences
Feat Elijah
Présent.
A deux pas d’une certaine construction gargantuesque, Port de Ecumexy.
Le son des ingrédients préparés, découpés sur la planche de l’espace de travail et transformés en la recette phare du moment sur l’île d’Ecumexy, retentissait autant que les matériaux utilisés pour concrétiser un projet démentiel lancé par le groupe de Civils, sauveurs de tout un peuple. Dix, cent, mille Kebabs alignés pour chaque personne, les mets partaient aussitôt préparé par le Maître Kebabier qui souffla, évacuant la fatigue et épongeant la sueur de son front à l’aide de sa seconde serviette accrochée à son tablier, la première servant à éponger l’excédant disgracieux de ses préparations culinaires.
« Tournée générale de Kebabs pour l’équipe s’te plaît Kyo ! »
Des charpentiers bénévoles, dotés d’une dextérité si rare qu’ils virevoltaient en transportant les matériaux avec une facilité déconcertante, montrant là un spectacle que le Cuisinier suivait tout en souriant devant tant d’enthousiasme.
« C’est parti ! »
A défaut de savoir charpenter ou de savoir diriger cette entreprise, Kyo usait de toutes ses connaissances pour préparer des plats nourrissants et redonnant autant d’énergie et de bonne humeur aux ouvriers que possible. Des jours s’étaient déjà écoulés depuis la défaite de la Mafia, l’exil forcé du Pingouin face à la puissance de Marco Cook et la cuisante défaite de Don Goldo.
Il mélangea la viande de monstre sanglier marin et d’agneau des mers hachées avec du persil, du sel issu de l’Aqua Laguna, du poivre, des clous de girofle, du fenouil, du poivre noir, du paprika et du paprika fumé dans un bol. Il forma des boulettes de viande et les réserva au frais. Il éminça l’oignon et le fit revenir dans une poêle avec un peu d’huile et du sucre jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Il coupa la tomate en dés et le concombre en rondelles. Il lava et essora la salade verte. Il fit chauffer les pains à kebab au four en sifflotant, faisant claquer le moindre de ses pas à mesure que sa gestuelle gracieuse gagnait en ampleur et en intensité.
Il fit cuire les boulettes de viande dans une poêle bien chaude en les retournant sur chaque face pendant quelques minutes. Il les recouvrit d’oignons caramélisés et les réserva au chaud. Il prépara la sauce Bearnaise en faisant réduire du vinaigre avec du laurier, de l’estragon, du sel et du poivre. Il fouetta des jaunes d’oeufs avec un peu d’eau au bain-marie jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Il incorpora du beurre fondu petit à petit en fouettant sans cesse. Il ajouta de l’estragon haché et rectifia l’assaisonnement.
Il garnit les pains à kebab avec la sauce Bearnaise, la salade verte, la roquette, la tomate, le concombre, les boulettes de viande et quelques pincées de Zaatar. Il arrosa le tout avec quelques gouttes de Vinaigre Balsamique.
« C’est prêt Messieurs, à table !! »
La voix de Kyo perça le mur sonore des travaux, faisant grogner en chœur l’ensemble des estomacs qui crièrent tous famine. A l’heure de midi, au port de Ecumexy, d’innombrables tables accompagnées de parasol vinrent accompagner chaque travailleur qui put se régaler en profitant d’un bain de soleil et d’une vue dégagée sur le large.
Une journée plus ordinaire que d’autres, à moins que…