Kyo
Maître kebabier
Ven 4 Aoû - 20:29
Feuille de personnage
Dorikis: 33.590
FDD/ Armes: Enma
Berrys: 29 906 600 000
Réputation: Mondialement Connu
Influence: Adulé
Localisation: En mer
Une rencontre au détour d'un Carpaccio !
Feat Datura
FB Ellipse.
A l'aube de ce qui allait être le projet le plus important jamais pris dans toute sa vie, Kyo saluait machinalement les passants de l'île d'Ecumexy. D'un pas tranquille, il quitta le centre-ville, désormais complètement retapé à neuf et s'engouffra silencieusement dans la végétation, disparaissant au milieu des arbres. Le soleil se couchait progressivement, et le Maître Kebabier s'amusait à imaginer sa compagne discuter avec son fils, ils avaient l'air de déjà bien s'entendre, une chose qui mettait davantage de baume au coeur de Kyo.
Seuls les bruits de pas laissaient échapper l'information de sa présence au milieu de ce coin de nature. De sa main gauche, le cuisinier transportait avec lui un panier rempli d'ingrédients qui devaient être utilisés le jour même, une bouteille de bon saké et des coupelles qu'il avait entassé, plongé dans ses pensées, sans les compter.
Le bruit de l'eau qui s'écoulait lentement, les mouvements plus lents de poissons trouvant doucement le sommeil en même temps que la flore environnante, délicatement caressée par les derniers rayons de soleil terminant sa course.
Kyo était seul, de sa propre volonté, il avait rendez-vous avec une personne pour laquelle il avait besoin de temps. Nombre d'années s'étaient écoulées, et le Kebabier, toujours pris dans le cours de l'eau, profitait de son calme temporaire pour lui aussi se recentrer sur cette intention qui le porta jusqu'à la grande plage, donnant sur le large.
De son autre bras, il tenait tout le nécessaire à cuisiner et installa silencieusement tout son matériel, en commençant par le grill, sa table de travail portative et nombre d'ustensiles dont il avait besoin. Du calme, une douce brise rafraîchissante, timide comme la chaleur qui laissait progressivement place au voile de la nuit, à sa fraîcheur et sa quiétude apportée.
Lentement, le silence plongea le Maître Kebabier davantage dans ses songes, laissant de précieux souvenirs le regagner et le faire sourire.
"Un jour j'serai aussi grand que toi, et on sauvera tout les blessés du Monde avec quatre bras, au lieu d'deux."
Le passé et le présent, deux points distincts du Temps si distants. Pourtant, à cet instant, Kyo revécut si profondément ce moment ancré en lui, qu'il ressentit la caresse d'une main paternelle lui effleurer la chevelure, fermant instinctivement les yeux quelques secondes.
"Tu deviendras un homme dont je serai fier, et une image de bonheur dont ta mère pourra se ressourcer là-haut, j'en suis sûr, Kyo."
Le regard vague, ouvert de nouveau et porté au loin, les mains du cuisinier travaillaient déjà les ingrédients sans même y porter l'oeil, un mécanisme huilé et ancré qui faisait encore ses preuves.
"Père, je ne sais pas si je suis devenu aussi exemplaire qu'il aurait fallu l'être pour vous rendre fier, vous et Mère. Mais, aujourd'hui, j'ai trouvé des personnes qui croient en moi. J'ai travaillé dur pour laver mes mains tachées de sang, j'ai des compagnons remarquables, une compagne que je veux chérir plus que tout et un fils rayonnant de talent, assez pour me faire pleurer de joie."
Pendant qu'il se confessait, le Carpaccio de bœuf des mers revisité façon Kebab en termes de marinade à prise rapide, accentuée par une taillade millimétrée de la viande pour laisser passer la sauce. Des légumes assaisonnés venaient colorer le plat et trois purées vinrent s'ajouter au menu improvisé : Purée de patate douce et coco accompagné de gingembre très finement râpé, Purée de pois cassés à la menthe relevé au ghee, et Purée de carottes au curry relevé avec de la mascarpone et un filet de miel pour apporter un final sucré salé très subtil.
"Je réaliserai mon rêve, et je ferai tout pour que votre combat à tous les deux n'ait pas été mené en vain, alors, veillez sur moi encore un peu, d'accord ?"
Souriant, il dressa sa création et déposa du pain pita aux côtés de ce plateau. Il s'arrêta, et se mit à rire en constatant qu'il avait peut-être un peu trop préparé à manger pour une simple collation. Haussant les épaules, il prit place à sa table de fortune et se servit du saké en emplissant ses poumons du bon air frais de la mer.
Une soirée apaisante qui commençait là.